Sommeil, santé & bien-être
Chocolat & sommeil
Solène
14 avril 2017
Pâques c’est la période où l’on offre (et mange) du chocolat en grande quantité. Alors autant en profiter pour en faire un allié de son sommeil et bien le consommer.
Il existe deux théories sur la consommation de chocolat et le sommeil. En effet le chocolat est un excitant qui contient de la caféine, 20 grammes de chocolat équivaudraient à deux tiers d’une tasse de café. Cependant le chocolat noir contient également du magnésium et favoriserait alors le bon équilibre du rythme circadien. La magnésium aiderait à réguler les cycles veille-sommeil. Une étude menée par des scientifiques de l’Université d’Edimbourg (Ecosse) et du MRC Laboratory for Molecular Biology de Cambridge (Angleterre) montre que certains troubles du sommeil peuvent êtres liés à un manque de magnésium. Ainsi manger 2 carrés de chocolat noir 80% dans la journée est bénéfique pour votre apport journalier en magnésium. Et donc sur le temps d’endormissement et la qualité du sommeil. Il faut également compter sur d’autres sources de magnésium comme, par exemple, les eaux qui en contiennent en grande quantité, les légumineuses et les fruits secs. Cependant la consommation de chocolat le soir est à éviter afin d’écarter son effet stimulant.
Vous voilà prêt à partir à la chasse aux oeufs et à dormir sur vos deux oreilles (de lapin).
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